1001tort.ru. C 8-00 до 23-00 без выходных. тел: +7(812) 242-50-40 м/т: +7(963) 326 61 59, адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, д.36

Вопросы -Ответы

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые Клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и полученными ответами по основным услугам нашей компании.

Если Вы не нашли необходимого Вам ответа, пришлите Ваш вопрос на наш электронный адрес - и мы дадим Вам подробный ответ!


1. Что такое мастика? Из чего она сделана?
Ответ: Распространенные варианта мастики - молочная и желатиновая. Молочная мастика. Состав: сухое молоко и сахарная пудра, сладкое сгущенное молоко Желатиновая мастика. Состав: желатин, сахарная пудра, вода.


2. Может ли быть торт из мастики на 1 кг?
Ответ: Это будет очень маленький тортик. Примерно как формат А5. Торты из мастики желательно делать от 3-4 кг.


3. Какие начинки чаще всего берут?

Ответ: Сметанник с кусочками фруктов • Твороженный с клубникой • Маковый бисквит с карамельным кремом


4. Почему не сделать диетические торты?

Ответ: диетических тортов не бывает по определению. Все кондитерские изделия изначально очень калорийные.

С сахаром еще можно разобраться, заменив его на фруктозу (fruit sugar), которая менее калорийна, лучше усваивается организмом и используется на 1/3 меньше.

Однако и в этом случае есть разные "но": фруктозу лучше использовать в креме, чем в коржах; лучше не использовать в белковых кремах и меренгах: фруктоза слаще в холодном виде (имеется в виду использование в напитках типа чая/кофе).

А вот с жирами - не получается адекватная замена, как ни старайся!

Есть масса рецептов "диетических" десертов: фрукты с йогуртом, различные виды желе, а "диетического" Наполеона или сметанника пока не встречалось.


5. Торты-пирожное: сколько весит одно пирожное?

Ответ: 4 пирожных по весу равняется 1 кг. Торт-пирожное менее выгоден по цене, чем стандартные торты, но более оригинален и удобен для гостей.


6. Возможно ли сделать порционный торт?

Ответ: Возможно все! Однако общий рисунок будет нарушен.

7. Сочетаются ли чизкейк и фрукты?

Ответ: сочетаются, если они лежать на поверхности торта, сверху в этом случае торт уже не стоит покрывать мастикой, лучше использовать желе. Как основную начинку для многоэтажных тортов их не стоит использовать.

8. Можно ли изменять начинку торта и насколько меняется при этом стоимость?

Ответ: изменять начинку Вы можете на ту, которая Вам больше нравится, стоимость самого торты при этом остается прежней